[生活经验] 打美国Sears Mastercard 热线需要提供的那些资料 2014-01-15 04:45:41

大家都不爱打自己卡后面的那个800 number 但是 shit happens 所以有时候你不打不行。
要知道这种Store卡和普通的信用卡不同 它不是你平时在银行办理的卡 因为银行信用卡出事你直接去银行 他们会给你办理的, 但如果Store 信用卡出事了 你除了打电话没其他方法了。

你打热线时 你必需说你是持卡人 在这里持卡人不会说英语 所以由我说我是本人 最好是亲属 (我是)
打卡后面的800号码 会让你输入
1.卡号(帐号) your account number 和 邮编
(Store 信用卡 没pin)

2. 然后你会听到很长一段电子录音 不是真人
你什么都别管 到后面 只要说:I need to speak with a customer representative/ service (英语不好的童鞋说 I need to SPEAK to someone 即可 我想电脑系统会recognize “SPEAK with/SPEAK to”

3.后面要准备的资料 (PS:这些资料最好提早准备好 写在纸上
有的客服很奇葩 不一定都能懂你 很多OUTSOURCE英语很不像话 都不一定听得懂的口音。)

*卡上的所有信息 卡号码,有效期, 和后面的安全数字 (卡后的三个数字 ) [Card number/Exp/Security number on the back of the card]
*持卡人姓名,生日(有时候会直接问星座),地址, 工卡后面四个数字。[Name, BOD (sometimes horoscope), address, last four digit of your SSN]
(客服会问你这些 都是用来确认你是本人)

*如果是附属卡(Supplementary cardholder) 那还需要知道 主持卡人(Primary/Principal Cardholder)的资料 他的地址 (一般都是家人 所以一样) 和他的电话号码 也就是整个帐号的主要号码。 主卡人的生日也会被问到。

PS:你要更新或修改帐号的地址电话什么的, 那主卡持有者需要和你同在线 三人通话!

那什么情况下需要打这个电话?

1.在网站购物 付款超时/失败时,不确定有没有被扣款时, 打!
2.卡丢了时,打!
3.卡被冻结时,打!
4.任何没同步到官方主网站要查最近动态时,打!

官方网站在购买 (purchasing) 时是不会马上显示购买数据,
所以你要知道最新动态就需要打电话。 比如我之前在淘宝刷卡 因为是国际卡 银行电脑会提高警惕
自动给上了个BLOCK 这个时候就要打电话告诉他们:that transaction was authorized by me, the cardholder.

上次我在淘宝刷的时候 成功了 但因为网络异常 还是被退款 也就是那个时候 银行已经approved了 只是支付宝还是 Rejected了
给自己留证据 要准确知道你贸易时的时间
有问题的交易 你打电话让他们给你一个 交易号 (没同步到主站那些)
比如 #12345B

当然这些问题都可以避免,不想被冻结最好的办法 就是打电话 到Fraud Department 和他们说一下
任何时候你刷国际网站 或者出国 出洲都给他们通知一下 避免带来麻烦

最后就是Refund,
上一次我交易不成功 但又有扣款 退回的款 也就是 Reimbursement 不会在银行的马上显示
打电话都没用 只能干等到款到帐

也就说 你付款的时候 银行电脑那边可以告诉你 是不是扣款了
可是 卖家退款给你 银行电脑那边是不会马上知道是否退款 只能等待3-5天 长的有7天
这时最好两边联系

PS:显示的交易商家名字未必是你知道的 比如我用的代购公司 名字叫百乐
可是显示的却是 USIA 我只能考以往的经验呵呵啦

还有客服老问“交易了多少钱??”
你都不用管这些
天知道 国际货币还不是美金 心里只有个大概的数字
你直接告诉ta们情况, ta们会告诉你具体金额,这样另外一边问起来也不会无语的像傻瓜。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s