[生活经验]Paypal:Backup Funding Source, how to change your funding source after a transaction is completed 2013-09-19 11:02:01

在我自己意识里 我点击的是信用卡 不过登录后系统显示我当时的选择是银行直接转账。
我就傻了 我是清楚的知道那里的余额根本不够
而余额不够的情况下 Balance 低于零 银行有权利在账单里添加透支后的费用 因为我的银行是没有透支保护
因为改革后的Wellsfargo 不在免费提供支票户头(checking), 只要刷用银行卡 那帐号就是在活跃的 他们会每个月抽费用 类似管理费的东西
所以知道后我都不在用它 让站好进入dormant 隐匿状态
如果都不用了 为什么还用呢? 因为贝宝需要银行绑定。

每次checkout付款, 贝宝都会自动选择银行直接转账 除非手动去更改那个付款方式。所以信用卡 永远只能是backup funding source. 虽然在checkout时候, 贝宝的条例里写着:如果你的银行金额不够 你还有个backup funding source.
我当时理解的是:如果我银行里有30美元 那么我买200的东西 剩下不够的就会从我信用卡里抽取。
很显然他们科技没到达 这个水平也很显然不是那一回事

而这次的错误就是它又选择了银行 而我本人的意思是用信用卡 出现矛盾后 我第一时间就通知贝宝
我只能说, 从他们的客服打官腔 一个消费者角度是很难懂得怎么去处理 特别情况情急时。

事情后 经过几次经验后 我发现 你打电话时候一定要网络登录你的贝宝帐号 然后选择contact us, 然后选择Call us, 他们有现实一串有效时间为60分钟的数字 然后你打他们的888客服热线。 会经过一连串自动回答, 自动回答里 是电脑录好的 会问你一连串的问题 你需要找活人就 直接说 customer service 然后自动回答会继续问你 你继续说才能找到活人 别说其他的

以前网络事情 我基本用电邮就能找到答案 可是他们的电邮基本不管用 还是需要靠电话 (本人特别不善于用电话 常常也会忘了问 电邮我觉得更妥当 因为有时间收集所有信息 )

我第一次拨打他们的热线 因为不清楚我问题属于哪个部门的情况下
我被转到一位名叫John的dispute specialist 那
在和他陈诉后 他说他电邮给我一封信 然后让我拿那和银行说
信上就解释了Paypal怎么收款
意思是说如果银行decline了那笔款 才会再present新的到我银行上取钱。因为我的银行没有透支保护 所以贝宝的request也通过。

当时我去银行给那份信让banker 看,她说从没遇到这样的情况。 她和我都以为贝宝会自动退款给我 让我等两天 如果他们没给我拨款 就让我回去。

在几天帐号都没动静后 我就知道这事没进展
又一次打电话到贝宝 这次接电话的是位女士 听口音还很重 有点一头雾水
她说贝宝那 已经做了他们要做的事情 让我再去银行
我多次确认 “那你们的意思是让我去银行 让他们停止拨款?”
女士回答“是”

(阿门啊 怎么不炒她 她的回答是完全错误的 我之前都不知道!!!)

天知道 我又去银行了
因为我的case特殊 所以要等很久才有人帮我处理
后来过来的banker说 贝宝应该reverse 这笔款,不应该是我这发出“stop payment”
我就和她说,贝宝那让我来。

她告知我 stop payment 虽然会停止 overdraft 透支费用 可 stop payment 本身带的费用 (stop payment process fee)
overdraft fee是 35美元 stop payment 也30左右,

天知道我当时心想 搞什么啊, 说那么多不是白忙乎了吗。
和银行沟通后 他们说不会让我付这次这个费用了 毕竟我们还是valuable customer
他们帮我填好form 给他们的总部打电话 后来我走额时候他们给我一个follow up 号码

直到银行发出stop payment 以前 贝宝都不给我处理这件事
我各种不明白他们为什么不能改用那个funding source。

可能是因为里面设定了 就无法改
除非卖家退款 而没有办法情况下只能把这次的交易当作 unauthorized 处理
然后让卖家也介入。

9月17当银行发出后 贝宝限制了我的帐号
然后卖家和我联系 以为我没收到包裹
他们的包裹有追踪号 所以卖家也会受到保护的
我们电话联系后
我答应给他们信用卡直接付款了得了
他们答应再把这个款退回贝宝

此时我修改帐号信息来恢复它当时所受的限制
这时候我又打电话给贝宝 终于找到一个说人话的客服
真的是说人话
我各种感动流涕
他说:我看到你的dispute了 也清楚了。
我和他说:银行有些条约是限制他们可以做的事情 所以这事才当作unauthorized处理
他回答了我最想听到的话: 谢谢你的时间 我看到你从09年就是客户了 你已经做好你那端的了
再审查几天 应该ok..

他也是我打了5通成功连线后的第一个问拿我电子邮件的人
听声音就比较有经验
这case 从 八月低到现在九月后了 还在进行
我只能说这一切都很麻烦

我从09年开始用到现在第一次遇到这样的问题

希望大家以后用贝宝谨慎 因为它真不是想象那么方便
09.18.2013

——-
update
当Bank 发出的是 unauthorized 时候 他们就不能让你们付 overdraft款
因为是unauthorized 也只能这样办

我今天再一次打电话到贝宝
一定要去找 limitation team 或者 dispute specialist
底层的 customer service rep未必知道怎么回答这样的问题

我今天打电话过去的时候 因为bank 发出 unauthorized时候 他们就收回他们的款了
我银行也恢复正常了
但贝宝说 他们的系统给我填上了 让我们的帐号不至于在零一下 (negative)
虽然我对这个可信度不是很高 也不是很理解

底层的人还和我说他也看到 我的balance是211.30 可我知道那应该是0
他就是 没和我说, 那个只是暂时的 还让我手动拨款给银行
阿门啊 阿门啊
还好 我让他给我找知道我说什么的人

== ==
避免这种事情发现
最好注册他们的 bill me later

要熟悉阅读 那个条款

至于我的其情况很特殊
因为我不想用我的银行帐号
所以Bill me later 能否用信用卡 还是有待研究

稍后更新

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s